관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

질문 3

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-10-17 10:04 조회8,002회 댓글31건

본문

난초의 잎에는 "기공"이라는 기관이 있습니다.
춘란의 경우 잎 뒷면에 있으며 이들 기관은 공변세포라는 조직이 쌍으로 마주보며 열렸다
닫혔다 하면서 호흡과 노폐물 배출 그리고 채온을 낮출때 또한 팽압의 유지 등등 수 많은 역활을 수행 하게 됩니다.

특히  기공은 호흡작용보다 더 중요한 작용 한가지를 수행 하게 되는데요
이 한가지는 무엇 일까요?

1 .  잎을 두텁게 한다.

2 .  이산화 탄소를 받아 들인다.

3 .  병해충을 퇴치한다.

4 .  가스를 배출한다.

5 .  비료를 받아들인다.

댓글목록

하늘님의 댓글

하늘 작성일

이산화 탄소를 받아 들이는 기능 아닐까요?

수리산님의 댓글

수리산 작성일

2번에 한표합니다  보내주신난 잘받았습니다
감사드리며  잘키우겠습니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

지 도 2번에 0

청운소님의 댓글

청운소 작성일

저도 2번에 한표를 .......

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

저는 5번...

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

낮에는광합성 작용이 활발하므로 광합성에 필요한  이산화탄소를 흡수하고, 산소를 배출하며 동시에 수분을 배출하고, 밤에는 빛의 양이 적어 광합성 작용이 없으므로 식물의 호흡 작용에 의하여 필요한 산소를 흡수하고, 이산화탄소를 배출할 것으로 생각됩니다.

버드나무님의 댓글

버드나무 작성일

이번  0  이산화 탄소~

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

5번,

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

2번이라 생각됩니다,

청운님의 댓글

청운 작성일

2번이라 생각하는데요....

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

ㅎㅎㅎ 입사시험 또 보는 듯한 느낌입니다.
정답 : 2번,

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

전 2번 5번.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

대부분 정답 입니다.

실력이 점점 더 높아 지는군요^^

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

늦었지만 잘 알게 되었습니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

저도 2번과 5번으로 봅니다만..^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

산소를 받아들이고 이산화탄소를 내뱉는 걸 호흡이라고 하고 
이산화탄소를 흡수해서 산소를 방출하는 건 광합성의 한 작용이라고 알고 있는데 맞나요?

무명님의 댓글

무명 작성일

ㅇㅇㅇ...

bardli님의 댓글

bardli 작성일

식물의호흡작용?
이산화탄소를 받아들이고 산소를 방출하는 것으로 알고있습니다.
기공이 호흡작용외 더 중요한 작용을 하는 것이 무엇인지 어렵습니다.
자세한 설명을 부탁드려도 되겠습니까?

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

2번 이산화탄소를 받아들인다로 봄니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

2번^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

2번요.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

잘 배워갑니다.

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

휴~~~어려워...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

잘 배웠습니다....

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

배움이란 끝이 없네요  감솨~~

난이야님의 댓글

난이야 작성일

이산화 탄소가 그만큼 중요한 역활을 하게 되는거지요 좋은 공부 되었습니다

체키장님의 댓글

체키장 작성일

잘알앗습니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

재밋네요.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘배웠습니다

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

잘 알겠습니다