관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

질문 2

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-10-12 10:50 조회8,908회 댓글25건

본문

난과식물은 지구상 출현 시기가 약 2억년 가량 이라고들 합니다.

이들은 지구상 대부분에 걸처 살아가고 있지만 가장 많이 서식하는 라인이 열대우림 그리고 아열대 지역 입니다.
대부분의 난과 식물들은 착생 의 형태로 살아가는 편으로 지생의 형태도 많습니다.

문재

난을 연구한 세계의 여러 학자들은  우리 한국춘란을  {  ?  } 타입으로 서식 하도록 형태나 구조가 되어 있다고들 합니다.

1. 지생

2. 착생

3. 반착생 입니다.

4. 수생

5. 반수생

정답자:   수리산님. 난초짱님. 노아짱님. 축하합니다.

댓글목록

탱주님의 댓글

탱주 작성일

1번 지생...인것 같은데요..........

수리산님의 댓글

수리산 작성일

3번이라고 생각합니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

5번 반수생..

지멋대로님의 댓글

지멋대로 작성일

2번 착생입니다..^^

난이야님의 댓글

난이야 작성일

1번 지생란으로 알고 있습니다 풍란등이 착생란 아닌가요

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

1번 지생(地生)인것 같습니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

5번이라 생각합니다,

하늘님의 댓글

하늘 작성일

1번 지생이라고 생각합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

2번 착생이겠지요 ^^

난초짱님의 댓글

난초짱 작성일

3 반착생^^

水村님의 댓글

水村 작성일

5번 반수생이라고 생각합니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

전 4번...ㅎ

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

지생에서 반착생으로 변화 되었지 않았나 생각함니다

난장님의 댓글

난장 작성일

# 4번, 물을 마음데로 주어도 탈이 없으서니 ㅋㅋㅋㅋ

로맨스님의 댓글

로맨스 작성일

지생이 아닐까 생각합니다 ^^

버드나무님의 댓글

버드나무 작성일

저도 일번 인가 합니다~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

저도1번 ...

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

반 음지식물....
일단 땅에서 착생하니 지생은 맞을 듯 하고....

혹시 반수생?

왕초님의 댓글

왕초 작성일

지각을해서 참여를 못했네요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

처음알았네요...감사합니다........

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

반착생이 맞지요?

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

아하 그렇군요

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

반착생이군요...흠