관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

키가 자꾸 커고있습니다

페이지 정보

작성자 선미니 작성일10-09-13 21:15 조회7,996회 댓글32건

본문

1. 2038933590_b9f3e948_Auc_01855_15B15D.jpg  2.2038933590_a9b78ecc_IMG_2235.JPG

지난해 10월 중순에 서를 분양받아  신아가 2번 처럼 튼튼하게 나와 기분이 좋았는데.
 (지난번에  기분좋게 게시판에 위 사진을 올렸었습니다만)
웬걸 이 넘이 어찌된 건지 자꾸만 키가 크더니  3번 사진처럼 장다리가 되었습니다.
이대로 둔다면 40도 넘어갈 기세입니다.  재배환경에 무슨 문제가 있었던 것일까요....
유독 요넘만 이렇습니다.  내년에 분주를 해서 새싹을 새로 받아야 할까요?

참고로 비료로 마감프가 있고요  하이포넥스 활력제와 목초액을 한달에 1~2회 분무합니다,

댓글목록

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

잘 크로 있는 듯 보이느데...
칼슘은 절대로 쓰지 마세요.
제가 칼슘썼다가 아주 낭패를 보았답니다.

선미니님의 댓글

선미니 댓글의 댓글 작성일

위 세가지 말고는  갖고있질 않습니다.  고맙습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

괜히 건드리지 말고 일단은 걍 놔두시믄 될 것 같네요 ^^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

잘 크고 있는 듯 보입니다..

다들님의 댓글

다들 작성일

키가 너무커도 문제군요..

장인구님의 댓글

장인구 작성일

잘 자라고 있는것 같아요

하늘님의 댓글

하늘 작성일

잘자라도, 안자라도 고민 ~~~
난키우기 너무 힘드네요

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

혹시 웃자란 것은 아닌지요.
어디에선가 여름철에 활력제 과다하게 사용할 경우 웃자라는 경우가 발생할 수 있다고 한 것을 본 것 같은데...

무명님의 댓글

무명 작성일

난의 제본성대로 자라는게 가장 이상적이지 안나요???

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

키가 큰 종자인것 같네요.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

난이 건강한데 걱정하지 않아도 될것 같네요,

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

건강하니깐 괜찮은거같습니다..
잘키우세요~~

러브장님의 댓글

러브장 작성일

그래도 보기 좋습니다....

청운님의 댓글

청운 작성일

건강하면 다음엔 시비를 좀 줄이시면 어떨까요....

춘백님의 댓글

춘백 작성일

보기 좋네요..
 건강하기만 하면 좋은 듯 합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

보기좋습니다...즐감...........

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

세력을 제대로 받은 모양입니다.
축하드립니다.

천박사님의 댓글

천박사 작성일

즐감

수리산님의 댓글

수리산 작성일

종자가그런 모양입니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

웃자란것 같은데 활려제 시비를 조금 줄여보는것이......

해용님의 댓글

해용 작성일

웃자람이 심하다면 시비를 줄여보시는 것이 맞는방법 같네요.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

분주를 하시려면 일단 꽃을 확인하신후 하시는게 좋을듯 싶네요 그리고 괴비로 인한 성장은 아닌듯 해 보이니
그대로 두시고 햇빛을 좀 많이 주시느게 좋을듯 싶습니다

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

고수님께 패스

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

현재의 분에 안착되어 과비에 의한 웃자람으로 보입니다
더이상 자라는것을 원치 않으시다면, 햇빛을 많이 보게하여
생장을 억제 시키는것도 한 방법이겠습니다만
지금 분갈이를 하는것이 어떤가 싶습니다
분갈이에 의한 충격과 기존 난석에 잔존하는 비료 성분을
없애 주는 경우라고 보시면 됩니다
대신 분갈이후 절대 그 어떤 비료든 사용치 마셔야 합니다
짧은 제 생각 입니다

선미니님의 댓글

선미니 댓글의 댓글 작성일

사진3과 같이 분갈이를 이미 했습니다.  토기화분이 영향을 미쳤나 해서요.
다른 화분도 있지만 유독 저개체만 그런걸로 봐서 여기 관유정 출신이라 그런가 했어요.
뿌리들이  워낙 잘 자라있으니까요. 내년에 다시 저상태에서 새싹을 받아 올해와 비교해보면
차이를 알수 있을 것 같습니다.  의견 감사합니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

제 경험상 토기화분이라고 웃자라지는 않더군요.
다른 무슨 요인이 있는 듯 합니다.

웅지인님의 댓글

웅지인 작성일

많은 도움이 되었습니다.

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

좋은꽃 기대합니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

약간으 ㄴ웃자란듯 하지만 난초의 색깔이 있으니까
각자의 성질대로 배양하심도 괜찮을 듯 합니다만

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일