관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

어제는 20기 전문가 양성 과정의 강의가 있었습니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-09-10 11:19 조회6,727회 댓글18건

본문

평소 이원장의 난초 다루는 걸 보니 전혀 두려워 하는 기색이 없고 한여름에도 분갈이를 시원히 하고 대낮에 물울 주는등등 인데 비해  나는여름만 되면 물 주기가 겁이나고  뭐도 어렵고 뭐도 어려워서
원리를 배워서 자신감을 가져야 겠다시며 100만원 이란 거금의 강의료를 지불해 수업을 하였습니다.

난력이 15년 에다 투자도 상당히 하시고 평소 대학을 거처 대학원까지 식물(원예)학을 배우신 모 회원님이라 조금 긴장 했었는데 무사히 마쳤습니다.
저의 강의가 몇 가지 개념을 확 바꾸었나봐요.

강의 소감이 이때까지 자신이 접한 수많은 이론의 90% 이상이 정답과 작게 또는 180도 거꾸로 알고 행해 왔구나 하셨습니다.

또한 지피지기 이면 100전 100승 이라더니 ^^ 라고 하셨습니다.

댓글목록

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

아~~ 그렇군요~~ 음... 전문가 양성과정이라...

청솔님의 댓글

청솔 작성일

좋은 강의가 되었나 봅니다.나도 좀 배워야 하는데...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

보람된강의였군요..축하드립니다...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은강의 언젠가 한번 듣고싶습니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

보람된 강의였습니다 수고하셨습니다,

청운소님의 댓글

청운소 작성일

강의에 수고하셨습니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

듣고 싶어도~!!
시간을 낼 수가 없어서 늘 아쉬운 마음만 추수립니다.
일요일 외에는 시간이 없거든요~~ㅎㅎ

무명님의 댓글

무명 작성일

저도 언제가는 제난실이 마련되면 기회가 있겠지요....

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

보람된 강의가 되었군요,축하드립니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

훌륭한 스승에게 배우시는 분 축하드립니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

언젠가 들어볼 날이 있겠죠?

장인구님의 댓글

장인구 작성일

먼거리에 좀 명강의 축하 드립니다/

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

축하합니다

군자란님의 댓글

군자란 작성일

투자보다 배움이 우선해야죠...
보통은 욕심에 먼저 투자 실패후에 공부하는게 순서죠~~~~~~~

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

축하드립니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

추카

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

축하드립니다.