관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

도움 요청드립니다. [처방방법]

페이지 정보

작성자 대성 작성일10-09-06 09:12 조회7,367회 댓글32건

본문

안녕하십니까!!
아파트 베란다에서 키우고 있는 난에 이상이 있어 도움 요청드립니다.

초보인지라 병증을 몰라 처방 방법 또한 모르겠네요.
원장님, 선배님들 처방 방법 좀 부탁드리겠습니다.

아래 사진은 모두 같은 난입니다.
발견일은 9월 04일 이고 촬영일은 9월 05일입니다.

전염도 되는건가요??

2009604159_2106dd84_SAM_0059+C8AEB4EB.JP

댓글목록

청솔님의 댓글

청솔 작성일

충해가 심하네요..개각충 같습니다
비오킬이나 올스타..기타 살충제를 살포하시면 될것 같습니다.
그냥두면 난실 전체로 번집니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

제가 생각해도  개각충 피해 같습니다.
저는 비오킬을 사용합니다.

선미니님의 댓글

선미니 작성일

잘 치유하시길 바랍니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

개각충이 너무 심하네요.
빨리 방제하지 않으면 안될것 같습니다.
살충제 2가지 정도 돌려가며 뿌려주어야 할것 같습니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

조기치료 바랍니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

뒤에 붙은 것은 깍지 벌레가 아닌가요??
아파트에는 충이 잘 생기지 않는데 다른 화초에서 옮긴 것은 아닌가요???

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

살충제한번 시원하게 뿌려주시면....

난들이 고생이 많았겠네요.

지신님의 댓글

지신 작성일

쉽게 구할수 있는게 비오킬입니다. 약국에서 팝니다. 사실때 제조기간 잘 보시구 사세요.
오래된건 약효가 전혀 없는듯....쓰시기 편해서 좋습니다.

대성님의 댓글

대성 작성일

선배님들 말씀처럼 치료를 해보도록 하겠습니다. 몰라서 답답했는데 치료법을 알려주셔서 정말로 감사드립니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

개각충이 너무 심하네요 빠른치유를 바랍니다,

청운님의 댓글

청운 작성일

빠른 치유하세요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

살충제로 조기치유 하시길 바람니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

빠른치유 하시길........

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

주기적으로 방제를 하셔야 되는데...

대성님의 댓글

대성 작성일

▲ 어제 저녁에 퇴근하여 일단 비오킬로 방제를 하였습니다. 조기 예방을 했어야 했는데 이번 기회로 중요성을 다시 알게 되었네요. 주기적으로 방제 계획을 세우도록 하겠습니다. 감사합니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

살충제는 필요악이죠..꼭 써야할땐 사용해야 합니다.

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

주기적인 살출제로 치료 잘 하시길 바람니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

환기가 불량하다면 주기적인 살충제를 살포하셔야 할듯.......개가충-- 깍지벌래.....

난이야님의 댓글

난이야 작성일

현재의 상태를 보면 한분에만 국환되게 살포하시지 마시고 매머드나,수프라사이드, 살충제를 전체 화분에다 방제를 하셔야 합니다 현재의 상태라면 다른 분에도 이미 전이가 되었을 겁니다 돋보기로 확대하여 살펴 보시면 진액 같은게 보일겁니다 난대 아래에 분과 바닥에도 살포를 하시기 바랍니다

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

좋은결과 기대합니다

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

좀 심각한 듯 살충제가 답인듯하네요... 주기적인 관리도 중요하구요~~

러브장님의 댓글

러브장 작성일

빠른치료가 필요하군요...

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

빨리 치료 하셔요..

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은결과로 이어지길 바랍니다.

보리밥님의 댓글

보리밥 작성일

개각충인가요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

개각충에 한표

세모님의 댓글

세모 작성일

약국에서 비오킬을 사서 1:1로 타서 주시면 됩니다.
물 500리터에 비오킬 500리터입니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

헐 심하군요..제가보기에도 개각충 같은데....

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

아 벌레군요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

매머드로....

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

잘 되길 바랍니다