관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

탄저병

페이지 정보

작성자 난이야 작성일10-08-27 18:50 조회9,651회 댓글59건

본문

한동안 연일 찜통의 날씨에 많은 걱정을 하였는데 오늘 보니 탄저가 발생 되었네요
벌서 몇분이 진행되어 있네요
나름통풍에 신경을 썼는데 제대로 대처를 못했던것 갘습니다 고온 다습한 영향으로
난들에게 해가 가지 않도록 예방을 잘 하시기를 바랍니다

스포탁 엽면 살포를 하였습니다 더이상 진전되는걸 막아야 겠지요??

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

안타깝네요 빠른치유를 바랍니다,

난이야님의 댓글

난이야 댓글의 댓글 작성일

예 관심 감사합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

빠른치료에 좋으결과 있으시기를...

난이야님의 댓글

좋은 결과 빌어 주셔서 감사합니다

애기발님의 댓글

애기발 작성일

올해는 유난히 저세상으로 가는 애들이 많은것 같습니다.방제도 작년에 비해 철저히 했는데...고온에는 아파트 베란다의 한계를 처절히 느낀 한해 였습니다.난대가 쓸쓸해 뵙니다.

난이야님의 댓글

예 그럴수록 더 예방에 철저하게 대처하고 연구 노력 하는 자세가 필요 하겠지요~~

마리산님의 댓글

마리산 작성일

탄저병에 대한 방제약은 많이 있습니다
스포탁에만 의존하지 마시고 다른 약제를 돌려가며 사용하심이
좋을듯 합니다
좋은 결과가 있으시기를 바랍니다

난이야님의 댓글

예 일주일 후에 다이센을 한번더 뿌려주고 다시 7일후 톱신엠을 방제할 계획입니다
치료방법 감사합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.^^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

탄저병에는 스포탁 보다는 다이센45등이 어떨까 합니다..

난이야님의 댓글

예 다이센을 2차방제 그리고 3차톱신가지 사용할 계획입니다 감사합니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

저도 잘 배웠습니다.^^ 감사 합니다.

난이야님의 댓글

관리 잘 하시기 바랍니다

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

좋은 가르침 받았습니다.

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

음... 저도 저런 현상때문에 고민이 많았는데...

좋은 정보 감사합니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

유난히 이번 여름은 탄저가 심한것 같습니다.
저도 몇분 걸렸네요
좋은 결과 있길 바랍니다.

남원도령님의 댓글

남원도령 작성일

오늘도 잘배우고 갑니다..

난이야님의 댓글

즐거운 애란생활 되십시요

수리산님의 댓글

수리산 작성일

좋은결과 있길바랍니다

난이야님의 댓글

관심 감사합니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

좋은 정보 감사 합니다.
제가 생각해도 스포탁 보다 다이센45가 어떻까........

난이야님의 댓글

예 다이센은 2차방제 할것입니다

금강님의 댓글

금강 작성일

좋은결과 있기를바랍니다

난이야님의 댓글

감사합니다 좋은 시간 되세요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

잘 치료하시길 바랍니다.

난이야님의 댓글

예 감사합니다 잘 치료 하도록 하겠습니다

청솔님의 댓글

청솔 작성일

요즘 탄저병은 치료가 되어도 재발이 잘 됩니다.
한번 발생햇던 개체는 따로 관리 하세요..

난이야님의 댓글

예 잘 알겠습니다 탄저 치료가 되어도 미관상 보기가 좋지 않아 바라 볼때마다 마음이 아프네요

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은결과로 이어지길

난이야님의 댓글

녜 감사합니다

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

잘배웟습니다.

난이야님의 댓글

좋은 시간 되세요

지신님의 댓글

지신 작성일

혹서기전에 다이센45를 한번 살포해주면 탄저병은 구경하기 힘들던데요.
탄저는 때맞춰 미리 예방 살포가 젤입니다.

난이야님의 댓글

예 정답입니다 미리 예방 살포하는 현명한 처방이 행복한 애란생활이 되는 지름길인것 같습니다
잠시 관심을 두지 않으면 문제가 발생하니~~

무명난님의 댓글

무명난 작성일

저도 지신님의 의견에 동의 합니다.

난이야님의 댓글

네 감사합니다

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다...

난이야님의 댓글

에방이 최선이지요 좋은 시간 되세요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

잘 배우고 갑니다

난이야님의 댓글

관리 잘하시어 문제가 발생하지 않도록 철저히 예방 하시기 바랍니다

일월화님의 댓글

일월화 작성일

저두~!
살포를 했지만~!!
자주 발생을 하네요..바뻐서 예방을 못했거든요..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

탄저는 고온다습에 통풍이 안되면 잘 걸리더군요,
완치되어도 다음해에 완전히 세력받을때까지는 주의 해야 합니다...

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

에고 에고 잘 치료 되야 할텐데...

석이님님의 댓글

석이님 작성일

좋은 결과 있으실 바랍니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있으시길...........

무명님의 댓글

무명 작성일

좋은결과 있으시길...바랍니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

치료가 잘되었으면하네요.
저도 한수배우고갑니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

아쉽네요... 좋은 결과 있길 바라겠습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

마음이 아프시겠습니다. 잘 치료해서 신아는 이쁘게 받으시길...^^

무심님의 댓글

무심 작성일

좋은결과 있으시길,,,

버드나무님의 댓글

버드나무 작성일

저두 예방차원 방제해야겠네요~

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은결과 있으시길..

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은치료되길 바랍니다

난누리님의 댓글

난누리 작성일

선방하셨네요. 잘 치료되었을것으로 봅니다.

대성님의 댓글

대성 작성일

탄저병으로 인해 소장하고 있는 난들이 떠났습니다. ㅜ.ㅜ

네드님의 댓글

네드 작성일

좋은 결과 보세요~~

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

통풍이 중요하겟지요 탄저병에는...

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

다이센은 예방 위주 아닌가요? 치료가 아니고~
어떤 분은 그냥 소독약이라 하시던데.