관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

개각충으로 인한 피해

페이지 정보

작성자 하늘 작성일10-08-27 15:48 조회9,085회 댓글31건

본문

얼마간 방심한 사이 한분에서 개각충이 생겨 아끼던 난의 잎을 망쳐 놨습니다.
베란다 난실이라 농약은 사용하지 못하고 재충국을 사용하였었는데
이것으로는 개각충이 죽지 않는 모양 입니다.

어쩔수 없이 코니도를 뿌렸습니다.
개각충 방제에 대한 좋은 의견 부탁드립니다.

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

안타깝네요 빠른치유를 기대합니다,

청운소님의 댓글

청운소 작성일

저는 살충제로는 비오킬을 사용 합니다만.
인체에도 무해하고,냄새도 많이 나지않습니다.
빠른 해충의 박멸을 기대합니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

베란다 난실이라도 농약(살충제) 사용을 하셔야 확실히 방제가 됩니다  살포하실때 거실이나 방으로 유입되지 않도록 하시면 큰 문제가 없지 않을까요
저도 비오킬은 상시 사용합니다
좋은 결과 있으시기를 바랍니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은결과 있으시길.......

마리산님의 댓글

마리산 작성일

더욱 세밀하게 살펴 보시면서 무해한 비오킬을  보이는데로
충분히 흐르도록 살포하니까 없어지더군요
좋은 결과가 있으시기를 바랍니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.^^
감사드립니다.^^

섬지기님의 댓글

섬지기 작성일

빠른 쾌유 빕니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

비오킬이 1리터,압축 분사식으로 나와 사용하기도 편해졌습니다.저도 항시 대기,사용하고 있습니다.^^

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

좋은 가르침 잘 받았습니다.

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

쾌유를 빌며, 좋은 정보 감사합니다.

금강님의 댓글

금강 작성일

저는 동부하이텍의명타자 살충제를2000배로 엽면시비합니다 효과는아주좋아요 사용시꼭마스크쓰시고 문닫고 치세요 응해 깍지벌레 개각충 효과만족합니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

매일 유심히 살펴봐야 될 듯 합니다

진빵강님의 댓글

진빵강 작성일

좋은 정보 감사합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

빠른치유 되시길 ....
매일 매일 상태를 점검하셔야 겠네요......

왕초님의 댓글

왕초 작성일

개각충 박멸법에 비오킬 감사합니다

일월화님의 댓글

일월화 작성일

잘 배양하시어..
명품 기대합니다..!

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

빠른 치유 바랍니다.

김기자님의 댓글

김기자 작성일

좋은 정보 감사합니다.

석이님님의 댓글

석이님 작성일

얼른 치유되길 기대합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있으시길................

무명님의 댓글

무명 작성일

빠른치유 기원합니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

좋은결과있길..

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

빠른치유 바람니다

무심님의 댓글

무심 작성일

빠른괘유있길,,

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은 결과 기대합니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

하늘님
어떵게 비오킬을  사용해보셨는지요.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

빠른치료 해야겠으요

강철병님의 댓글

강철병 작성일

저의 난에도 한두개가 보이던데 빨리 살충제를 쳐놓아야 겠군요

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

일단 방제를 철저히

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

아파트 베란다에서 키울때의 문제점이네요.
그냥 손으로 잡아주면 안될까요?