관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

난이 애란인에게 보내는 메세지 (2) - 기본 (난심기 - 식재의 선택)

페이지 정보

작성자 산마을 작성일10-08-23 18:49 조회6,835회 댓글23건

본문

먼저,
하챦은 풀포기인 저를 자식보다 귀히 애지중지 길러주셔서 감사합니다.

그런데,
한번쯤은 소성난석속에서 길을 찾아 헤메이는 저의 뿌리가 처한 상황도 생각해 봐 주세요.
이쁜 뿌리, 고운 뿌리 열심히 내려서 주인님께서 길러주시는 큰 은공에 보답하고자
죽을 힘을 다해 노력하는 난석속의 저의 뿌리 참모습을요.

가다가 막히면 애초부터 포기할 때도 있겠지만,
이리 꼬불 저리 꼬불 미로찾기라도 열심히 갈길을 찾아 끝까지 자라기도 한답니다.

물론
 가야 할 앞길이 난석으로 콱 막혀 버리면 그 자리서 맴돌며 자라니 뿌리가 분위로 솓구쳐 오르기도 하지만 그런 것은 그나마 다행으로 생각하고 고맙습니다.

하지만,
난석에 막혀서, 난석에 긁혀서 상처가 나고, 그 상처에 병원균마저 찾아든다면

그 땐, 저도 어쩔수 없이 병들어 썩을 수 밖에 없답니다.

11270C234C7240EBAAF074

1418B9214C724128B15841

176B94224C724142596021

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

사진이 안보이는데, 저만 그런 것인지?????

난이야님의 댓글

난이야 댓글의 댓글 작성일

일단 사진 보이게 해 놓았는데 안보이면 아래 방법대로 해 보세요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

빨간 배꼽만 보입니다 사진을 보고싶네요,

난이야님의 댓글

난이야 댓글의 댓글 작성일

지금은 보여도 다시 안보일수 있습니다 그땐 아래 방법되로 해 보세요~~

난이야님의 댓글

난이야 작성일

배꼽사진 보고 싶어요 귀찮더라도 그럼 이렇게 한번 해 보세요
1)배꼽에다 마우스클릭 한다음  2)마우스 오른쪽 클릭 하시신후 속성을 클릭 하시면
3)등록정보가 나옵니다 주소를 드래그후 왼족 마우스로 복사를 한후 확인
4)자판 ctrl /L을 누르고 복사한 주소를 붙여넣기 확인 하시면 사진이 보일겁니다
그래도 안보이면 어쩔수 없네요 ㅎㅎ~~
배꼽클릭/마우스오른쪽이용 속성 주소복사/확인/콘트롤+엘/복사 확인/ ㅎㅎ 참 쉽죠~~

난이야님의 댓글

난이야 작성일

자료정보 감사 합니다 뿌리가 참 맑고 깨끗하게 나오네요~~
그런데 어디로 가야 할지 ㅎㅎ~~

마리산님의 댓글

마리산 작성일

지상부 사진만 보다가 뿌리 사진을 보니  생동감이 더 넘치네요
주인님이 애지중지하니 힘들어도 열심히 살고있는것 같습니다

소정님의 댓글

소정 작성일

가르쳐 주신데로 하니 배꼽사진이 잘 보이네요.
상세한 정보 감사드립니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

그러네요... 배꼽사진 보입니다....좋은 정보 감사합니다..그렇다면 난석은 둥근 것을 사용하고 헐겁게 심어야 한다는 것인가요???

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

어렵네요..

대성님의 댓글

대성 작성일

그랑게잉.. 나도 뿌리가 솓구치지 않게 해보려 하는데.. 간혹 너희 친구들이 말이 잘 안 들어야!!! ㅋㅋ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은정보 감사드림니다......

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사드려요.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

사진이름이 한글이름으로 되어 있으면 배꼽만 보이던데,

무명님의 댓글

무명 작성일

///??

은난초님의 댓글

은난초 작성일

.....

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

뿌리야~ 고생이 많구낭~~ ^^

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은말씀감사합니다  ^^*

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은 정보감사합니다.....

bardli님의 댓글

bardli 작성일

난석도 중요하지만 물주기(과습)가 더 중요합니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은 정보 말씀 감사드립니다.^^

왕초님의 댓글

왕초 작성일

사진이???

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

그렇지요...