관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

1549번 홍학 - 꽃대 제거후 받은 신아 둘..

페이지 정보

작성자 꿀벌 작성일10-08-15 17:52 조회6,773회 댓글26건

본문

올해 5월에 구입한 홍학 한촉이 두개의 꽃대(당초는 신아인줄 알고 구입)를 올리길래 난닥터에 문의한 결과 6월 20일경 꽃대 두개를 제거했습니다.
좌우의 꽃대를 다 제거했는데 한쪽에서는 신아가 나오지 않고 다른 한쪽에서만 신아를 올리더군요.
며칠전 살펴 보았더니 신아가 하나 더 올라 오는군요.
작은 것도 쑥쑥 올라 오는거 같아 그냥 두기로 했습니다.

댓글목록

러브장님의 댓글

러브장 작성일

잘 배양해서 좋은꽃 꼭 보시길 바랍니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하드림니다........

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

소장난 즐감하며 축하합니다,

소정님의 댓글

소정 작성일

애배하시어 좋은결과 보시기 바랍니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

대성공을 하셨군요;..
비배관리 잘하셔서 금년 2촉다 성촉으로~~~~~~~~~~~~~~~~~

청운님의 댓글

청운 작성일

신아가 잘 올라왔네요
축하드립니다

선미니님의 댓글

선미니 작성일

남은 여름잘보내면  내년에도  여기저기에서 신아나올 것같네요.

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

허!  참 대단합니다.
꽃대를 자르고, 신아를 받는다.....

저도 금년에 꽃대가 너무 일찍 올라와 고민했었는데....
좋은 공부했습니다.

내년에 일찍 올라오는 꽃대는 사정없이 잘라줘야 겠네요.
축하드립니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

저도 신아와 꽃대의 구분이 어렵네요..

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

축하 드립니다.
쌍둥이를 출산하셨군요.

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

저는 올해는 유달리 신아대신 꽃대를 많이 본듯합니다.
그나마 두촉이상신아가 달린 개체들은 꽃대떼내고 한촉은 신아로 자라고 있는데 한촉신아가 꽃대가 자란 개체들은 떼낸후  감감무소식이네요. 가을늦신아라도 붙여줬으면 하는 바람입니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

신아가 잘 올라 왔네요 축하드려요

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

축하드립니다

무명님의 댓글

무명 작성일

제대로 되었네요...축하드립니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

축하드리고 배양을이 잘 되기를........

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은 결과있으시길 요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

번식력이 우수해야 왕실이 번창합니다
축하합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

신아가 잘나왔네요,축하드립니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

건강하게 잘 자라 줄 겁니다 축하 드립니다

춘백님의 댓글

춘백 작성일

좋은 일만 함께 하시길 바랍니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

축하 드립니다.^^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다^^

김기자님의 댓글

김기자 작성일

잘 배양하시어 좋은 결과가
있기를 바래요...

무심님의 댓글

무심 작성일