관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

도춘이 노대가 심해요.

페이지 정보

작성자 군자란 작성일10-07-26 16:25 조회7,212회 댓글30건

본문

댓글목록

군자란님의 댓글

군자란 작성일

일전에 올린 도춘씨가 노대가 끝 까지 가네요.
혹시 병징은 아닌지요/
원장님 처방전부탁합니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

신아도 없으니 병징이 아닐까요??  잘 키우셔서 멋진 난초 만드세요.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

제가볼때도 병징인것같네요.
좋은결과를 기대해봅니다........

박경자님의 댓글

박경자 작성일

에~~구  병징인듯합니다..
얼른처방하셔서 벌브라도 살리셔야할듯합니다..

하늘님의 댓글

하늘 작성일

저도 얼마전에 저렇게 되는 난이 있었는데 끝내 잎은 다 말라죽고, 얼마지나서 신아는 올려주더군요
현재 신아는 잘자라고 있습니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

안타갑습니다
잘 살리셔서 좋은꽃 보시길 바람니다

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

아! 도춘.....

명품의 색설화인데....

너무 아쉽겠습니다. 치료를 잘 하시어 반드시 좋은 결과 얻으시길 바랍니다.

아마도 내년에는 싱싱하게 올라온 신아가 또 신아를 올릴것을 기대합니다.

군자란님의 댓글

군자란 댓글의 댓글 작성일

관유정표 난을 꽤 여러종류 배양하고 있으며 워낙 비배관리가 잘되있어 신아 잘붙혀 기쁨이 크다는게 관유정표인데..
도춘의 특성인것 같기도 하고 그렇다면 가을에 입양을 했다면 어땠을까하는 아쉬움이 남습니다.
모든게 잘키우지 못하고 원장님께 민페 끼치는거 안닌 모르겠습니다.
초보난인님의 관유정 사랑 매일 잘 보고 있습니다.
감사합니다.

산드레님의 댓글

산드레 작성일

일전에 잎모양만으로는 노대로 보였습니다만...오늘 벌브랑 모든걸 사진으로 봐도 병증으로 보입니다...살리기에 이미 조금 늦은 듯...그래도 명품색설화라 살리는 노력은 해봐야 할 것 같습니다...

군자란님의 댓글

그러게요,,일전에 뎃글에 많은 희망과 노대로 철썩같이 밑었는데 한잎 한잎 말라가네요..
감사합니다.

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

저도 병증으로 보이네요...
넘 아쉽습니다...

pipine님의 댓글

pipine 작성일

안타깝습니다~ 저도 지난 달에 삼홍 2촉 저렇게 보냈습니다.
한잎장씩 말라 들어가더니 결국은 가버렸습니다.
자문을 구하여 온갖 처방을 해보았지만 허사였습니다.
군자란님! 그래도 최선을 다해 기사회생 하시길 바랍니다~

군자란님의 댓글

감사 합니다...
분명 연부는 아니였는데 도춘만 그렇군요.스포탁 2000:1에 15분침지를 해 보고 있으나 결관 낙관 할수 없네요.관심 감사 합니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

늦은 듯 합니다만 회생작업은 해 봐야겠죠.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

잘 치료하셔서 좋은 결과 있으시를 바랍니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

늣은감이 빨리치료을 하세요

haha님의 댓글

haha 작성일

좋은 난인데 꼭 기사회생하시길 기원합니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

명품인데 치료 잘하시여 좋은 결과 있으시길....

러브장님의 댓글

러브장 작성일

치료 꼭 성공하시길바랍니다...^__^

로맨스님의 댓글

로맨스 작성일

상심이 크시겠습니다 벌티라도 성공하시길 소원합니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

너무 아쉽네요 기사 회생하길,,,

소정님의 댓글

소정 작성일

안타깝네요.
고온다습한 요즘같은 시기에 많이 나타나는 병증같은데..
좋은결과 있으시길 빕니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

고수님들의 특약처방이 필요합니다
알려주세요

난이야님의 댓글

난이야 작성일

후사리움 균에 의한 근부로 진행된게 아닌가 생각 해 봅니다 벌브에까지 감염 되었다면 좀 어려울듯  합니다만
좋은 결과 있으시기를 바랍니다

안개님의 댓글

안개 작성일

좋은결과 있기를

bardli님의 댓글

bardli 작성일

어떻게 해 보시겠습니까
잎은 다 간 것 같습니다.
벌프가 탱실하면 신아가 ----
경험상 가장 작은 플라스틱분에
마르지 않도록 잘심어 약 1--2개월이
지나도 소식이 없으면----

청솔님의 댓글

청솔 작성일

치료 잘 하셔서 벌티라도 해보세요..

김기자님의 댓글

김기자 작성일

늣은것 같네요 최선을 다해 보시기를...

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

심으면서 혹은 배양 중에 뿌리가 상한것은 아닐까요?
제가 요즘 뿌리 땜에 스트레스받고 있어서요.