관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

화아분화율을 높이려면?

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-07-21 10:23 조회7,176회 댓글28건

본문

회원 여러분 무더위에 잘 계셨는지요^^
오늘은 초보자들을 위해 기초 상식 1가지를 올려 보겠습니다.

5월초순 화아분화를 시키고자 하는 난은 분을 갈아야 합니다.
이때에 깨끗한 난석을 사용하셔야 하며 마캄프-k를 전혀 시용 하지 말아야 합니다.
즉, 분내 무질소 상태를 유지시키면 화아분화율이 아주 높아 진답니다.

댓글목록

청운님의 댓글

청운 작성일

원장님 항상 좋은 정보에 감사드립니다
내년에는 꼭 한번 실천해 보겠습니다

미니아빠님의 댓글

미니아빠 작성일

좋은 정보 감사합니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

음... 그렇군요.
저는 예전에 장마끝난 후 무더울때 난에게 스트레스를 주어 화아분아를 시키는 것으로 알고 있었는데...

최근에 다시 난을 접하면서 신이론대로 물 많이 주고, 광량을 많이 주니 세력이 좋은 난은 저절로 꽃대를 잘 달더라구요. (그 후 관리를 잘 못해서 그렇지만...)그래 별 고민없이 있었는데...

꽃을 꼭 보고싶은 난은 내년에는 반드시 원장님의 가르침대로 시행해야 겠네요.
그렇잖아도 답답한 화분이 몇분있었는데...감사합니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

그렇군요. 물을 굶기는 것으로만 알고있었다는...ㅎ

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

원장님 덕분에
저도 좋은정보 하나 배워가네요

러브장님의 댓글

러브장 작성일

감사합니다 원장님...

산드레님의 댓글

산드레 작성일

아하...좋은 정보네요...

군자란님의 댓글

군자란 작성일

또 배웠습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

네~ 잘 알겠습니다. ^^

천박사님의 댓글

천박사 작성일

좋은정보감사...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

원장님 정보 감사합니다........

난이야님의 댓글

난이야 작성일

정보 감사드립니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은정보 감사합니다...

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사합니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

새로운 정보 지식 감사 합니다

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

정말 신선한 새로운 정보군요. 처음 접하는 이론 감사합니다.

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 감사합니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

정보 정말 감사합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은 정보 감사드립니다.^^

일월화님의 댓글

일월화 작성일

원장님..잘 배워갑니다..

하늘님의 댓글

하늘 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

좋은정보 잘배워갑니다.^^*

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

감사합니다.

청솔님의 댓글

청솔 작성일

햇빛과 질소가 꽃맺음과 연관이 있나보네요..

김기자님의 댓글

김기자 작성일

화아분화의 좋은 정보 감사합니다.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

저도 한여름에 관수를 줄여 화아를 분화시키는줄 알았었는데요...

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

애고. 너무 어려워요

이평욱님의 댓글

이평욱 작성일

감사