관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

작년에이어서 올해도

페이지 정보

작성자 박찬영 작성일10-07-11 22:16 조회6,500회 댓글19건

본문

안녕하세요
더위에 어떻게 지내시는지요 모두들 건강한 여름을 보내시구요  초보네 난에 문제가 있어 문제가 뭔지 어떻게 해야할 지 몰라서 문의를 드립니다, 고수님들의 고견을 부탁드립니다. 작년에 신아발생시 통엽 비슷하게 나와서 전체를 망친 적이 있습니다.  칼슘성분이 잇는 비료는 준 적이 없는데 칼슘성분이 많다하여 키토랑규산이랑 사다가 몇번 줬구요, 난석도 전부 새것으로 교환.. 그랬는데 올해 신아도 여지없이 신아 생성시 치마잎이 너무단단하여 속잎이 나올때 벌어지질 않고 속에서 기엽으로 꼬부라져 나오고 접히고 암튼 원인을 모르겠습니다. 영양제나 활력제는 기본적인것 만 사용하고 있어요. 메네델,하이아토닉,gk365,마캄프k 정도 입니다. 신아철에 연하게 준 것 밖에는...

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

시 간이 지나면 호전 될것입니다.
통엽으로 나오면 찟어서 벌려 주시면 됩니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

엽성이 너무 좋아서....

난의 본성이 그런지도 모르겠네요.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

계속 받아 보는 수 밖에 없으듯 하네요 대부분은 본래의 모습으로 되돌아 가는데 본 성질이 그러할지도 모르겠네요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

그동안 본성을 숨기고 있었던 것은 아닐까요? 그냥 두고 볼 수 밖에...

풍난님의 댓글

풍난 작성일

저도 똑같은 상황이었는데  찟어주니 별 이상이 없어서요...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

엽성을 보니 난초의 본성이 그런것 같네요.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

잘 자라주겟죠...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

저도 그런경우 있습니다.큰 문제는 아닌것 같습니다.
어쩌면 뒷촉이 하나 더생길수도 있구요.......
즐난되시길..............

하늘님의 댓글

하늘 작성일

힘이 너무 넘치는 것이 아닐까요 ~~~

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

별문제 없을거 같습니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

찟어서 벌려주면 되는군요,즐감하였습니다.

망태기님의 댓글

망태기 작성일

치마잎이 단단해서 저렇게도 생기는군요.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

정상으로 돌아가겠죠.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

신아가 자라면서 정상으로 자라겠죠

소정님의 댓글

소정 작성일

원장님이 괜찮다고 하시니.
얼마간 지나면 좋아지겠지요.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

이제보니 제가 기르는 입변중에 통엽이 있었는데 몰라서 그대로 두었더니 그놈은 그대로 있고
(자라다말았고) 자라다만 넘이 다시 신아를 올렸습니다 나중에 통엽의 바깥부분 때문에
신아가 자라지 못한다는 것을 알고 찢어주었는데 그놈은 그대로 차려자세인데 신아는 자라고 있습니다
그대로 두면 되겠는지요???

마루가다님의 댓글

마루가다 작성일

좋은 정보 감사 합니다]

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

흠 그렇군요