관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

치마잎이...

페이지 정보

작성자 애기발 작성일10-07-11 12:02 조회6,697회 댓글18건

본문

장마철에 접어 들고부터 몇몇분의 작년촉  치마잎이 순식간에 갈변을 했습니다.본잎들은 깨끗합니다.(갈변된 치마잎을 떼어내면 벌브는 깨끗합니다) 특이하게 잘못한것도 없는데...
봄부터 2주 간격으로 살균제 살포와 고형비료 얹어 놓은것 등등 물론 시비도 주기적으로 착실히 했고요.날씨가 흐려서 사진은 못 올리겠습니다.어찌하면 좋을까요.회원님들의 고견 부탁드립니다.

댓글목록

홍화님의 댓글

홍화 작성일

사진이 없는 관계로 잘모르겠지만요..

100분이상 난실에서 치마잎이 단 한개라도  손상없이 기르시는 분은
일본이나 중국에서도 힘들겁니다

특별한 병증이 아닐경우에 넘 고심 마소서..

건강에 해롭슴돠!

하늘님의 댓글

하늘 작성일

노대 현상이 아닐런지요?
저도 그런분이 있는데, 잘 자라고 있습니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

노대일 수도 있고요(대부분 노대이겠지만)
또 다른 병징일 수도 있으니

유심히 관찰해 봄도 괞찮을 듯 싶네요.

사람도 약을 너무 남용하면 안 좋듯이
식물도 비슷할 듯 합니다. 참조하세요.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

사진이 있으면 판단하기가 쉬울텐데요 계속 주시하면서 상황을 지켜 보셔야 할것 같습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

신아에 영양을 더 공급하기 위한 모촉의 가슴아픈 사랑이 아닐런지요ㅠㅠ.

난산별곡님의 댓글

난산별곡 작성일

초상엽이 말라야 아기를 낳고 기릅니다

박경자님의 댓글

박경자 댓글의 댓글 작성일

좋은 말씀감사합니다 ^^*

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

위 고수님들 고견 정독합니다,

러브장님의 댓글

러브장 작성일

너무 걱정안하셔도 될듯하군요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

난이가고있는 당계를 거치는것 같군요...
많은걱정은 않하셔도 될듯............

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

사진이..있으면 좋을텐데..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

병증이 아니길 바람니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

많은 비료나 과잉소독을 해도 문제가 됩니다

왕초님의 댓글

왕초 작성일

어렵습니다 - 난초를 기른다는 것이 머리 싸매게 하는군요 가득이나 복잡한 것을
좋아하지 않는 성격인데 머리 띵띵....

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은결과 이어지길 빕니다.^^

애기발님의 댓글

애기발 작성일

결과: 16년 기른 복륜이 이런 증상을 보이더니 결국 가셨습니다. 다른 녀석들은 무탈해야 할텐데... 무지막지하게 더운 이 여름이 야속하네요.

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은결과있기를

민춘란님의 댓글

민춘란 작성일

아~ 사전에 미리 손을 쓸 수 있었다면 좋았을텐데요...
항상 병증은 원인을 몰라서 허둥대다 타이밍을 놓치는 것 같아요.
현미경이라도 사야 하는 걸 가요?