관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

아래1560 질문 하신 분

페이지 정보

작성자 난장 작성일10-07-09 10:03 조회6,297회 댓글18건

본문

사진에 마사토 있는 곳과 없는 부분 잘 관찰 해 보세요.

댓글목록

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

마사토에는 이끼가 안낀다는 건가 보네요?

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

음....

한번 사용을 고민해볼 필요는 있겠습니다.

난 아카데미 원장님의 조언을 부탁드립니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

마사토는 추가로 올린건가요.
마사토를 올리면 우선 통풍과 이끼가 안끼고 눌러 주므로 물이 안튄다는데 미관상은 못하더이다.

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

마사토는 보습력이 없어 금방 말라버리지 않나요?

난장님의 댓글

난장 작성일

아래분과 같이 난실 조건이 이끼가 많이 피는 난실 기준을 한 것입니다.
건조가 심한 난실은 좀 그렇죠? 초보애란인님 마씀이 맞죠.^_^

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

잘보고갑니다...

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은정보 감사합니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

정보 감사드립니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

저도 마사를 사용해 본적이 있는데 분속 마사는 잘 마르지않아 통풍에 문제가 많았습니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

좋은정보 감사드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

고민해볼필요가 있는것같습니다.
잘보고갑니다..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은정보 감사합니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

몇분 실험해 보아야 겠네요 좋은 정보 감사 드려요

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

잘보고갑니다..

ho야님의 댓글

ho야 작성일

조은 정보감사합니다!!!

왕초님의 댓글

왕초 작성일

이끼가 끼어서 벌브와 뿌리까지 이끼가 붙으면 문제가 있는건지 가르켜주면 고맙겠습니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

좋은 정보 감사드려요^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

마사에는 이끼가 끼질 않았군요