관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

원장님께 질문 드립니다

페이지 정보

작성자 홍화 작성일10-06-01 16:52 조회7,669회 댓글11건

본문

다년생 식물인 난초의 겨울잠을 충분히 재우는 기간은 얼마가 적당한지요??

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

저희들은 겨울에도 최저 생육을 시킨답니다. 춘난은 겨울잠이 필요 없답니다.

겨울에 야간 최저 온도를 7도 로 유지 시키고 있습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

저같은경우는 겨울이 정말 힘들더군요.아파트 베란다.큰 대책이 없어요 .
다시 겨울이오면 어떻하나... 벌써 걱정이 되네요.ㅎ.ㅎ...........

홍화님의 댓글

홍화 작성일

먼저 원장님 답변 감사드립니다.  겨울잠이 필요없다는 말씀은 이해가좀 어렵네요.....

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

시간이 흐르다 보면 자연히 알게 된답니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

제주의 아파트 베란다는 창을 열어도 내부는 거의 10도 전후라서 잠을 재우려 해도 재울 수가 없답니다 ㅋㅋ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

꿀벌님 제주도가 부럽습니다.ㅎ.ㅎ.ㅎ.................

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

감사합니다..잘보고갑니다

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

겨울잠이 필요없는 이유에 대해 설명좀 해주시면 좋겠습니다.

왕초님의 댓글

왕초 작성일

겨울철의 온도유지 새겨놓았습니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

잘 배웠습니다.^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

겨울에도 야간 온도 7도라;;;