관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

무슨난인가요(감정)

페이지 정보

작성자 난왕초보 작성일10-05-11 17:51 조회7,886회 댓글20건

본문

아시는분이 산채품이라고 한번 키워보라고 주신난입니다.

무슨난인지...가격은 어느정도하는지 부탁드립니다.

댓글목록

달아실님의 댓글

달아실 작성일

지인깨서 주신 난이 이름이 없으면 어떻고 가격을 알면 무엇하겠어요. 난을 사랑한다면 좋은난이라 생각하시고 길러 보시고 기르시면서 난을 주시는 그 지인의 마음을 그 난속에서 찾아 보시면 더욱 좋은난이 아닐까 생각합니다. 난을 돈으로 계산하시면 가치가 더 떨어 질 수 있습니다. 좋은난 많이 사랑해 주십시오.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은말씀입니다.

묵향님의 댓글

묵향 작성일

난초가 예뻐 보이네요 주시는분의 성의를 생각 하시어 잘~키워보십시요.
난을 가격으로 접근을 하면 취미로는 무의미 해집니다
차근차근 배양의 실력을 쌓다보면 어느듯 고수에 반열에 오를것입니다.
난초는 요물이라 .....탐하는것보다 즐기는게 지름길이더군요

풍난님의 댓글

풍난 작성일

죽이지 말고 키워보세요...

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은결과가 있으세요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

아마 난을 주신 분한테 보답해야 하지 않나 하는 생각에 가격을 들어보시는것 같은데 그런것 보다는 잘 관리해서 이쁜 꽃을 피우고 주신 분한테 보여 드리면 그게 보답이고 좋아하실 겁니다 ^&^

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

꿀벌님 답변에 한표 더..

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

감정이랄께 있나요? 부담없이 연습삼아 한번 키워보라고 주셨겠지요.
지인따라 산채 함 다녀보세요,,,^^

러브장님의 댓글

러브장 작성일

잘 키우시길 바랍니다....부럽습니다..난 주시는분도 계시구요...^___^

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

잘키우시길바랍니다

난이야님의 댓글

난이야 작성일

주신분의 난정을 생각해서 잘 배양 해 보시기 바랍니다 꽃을피워 주신분에게 보여 주시느게 좋지 않을가요~~

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

나눔의 정,잘배양해 보세요.

홍두화꿈님의 댓글

홍두화꿈 작성일

저도 꿀벌님 표현이 정석이라봅니다 ^^ 난초를 가격으로 평가하시지마시고 나눔의 정으로 받아들이시고
이쁜꽃 피워서 나눔을 주신분에게 보답하는거라 생각합니다..^^*

홍명님의 댓글

홍명 작성일

잘키우세요!!

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

잘키우시길바랍니다

에이스님의 댓글

에이스 작성일

잘키우세요!!!!

왕초님의 댓글

왕초 작성일

개체도 중요하지만 현재의 난초가 어떤경로로 나에게 오게 되었는지가
중요하다고 생각합니다

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다.^^

강철병님의 댓글

강철병 작성일

어떤꽃이 피든 가격이 얼마이든 나와의 인연초입니다....소장을 축하드려요

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

소장을 축하드립니다.