관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

무슨 병일까요???

페이지 정보

작성자 강창훈 작성일10-04-05 20:55 조회18,845회 댓글11건

본문

* 합천에서 산채한 녹태소심입니다.
  올해 첫꽃대를 달아 전시회 3곳을 두루다니다
  분갈이해서 정양중에 이렇게 되었습니다.
  고수님들께 진단을 부탁드립니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

오염된 부위를 잘라내고 격리 시킨후 델란 일품 카브리오A 바리문 을 순서대로 4일 간격으로 4개월간 치료 바람니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

원장님 처방대로 처리하시구요.
겨울철에 저온 관리중에 찬바람을 맞았거나 지나친 저온에서 냉해를 입은게 아닌가 하는 생각이 듭니다.
특히 잎 조직이 약한 신아에서 잎이 상처를 받은 것을 보니 동해는 아니더라도  냉해 정도는 받지 않았을까
하는 생각이 드네요

엔피케이님의 댓글

엔피케이 작성일

위 약제 처방을 보니 세균성 병해로 처방 하신듯 하네요 그렇다면 어떤 세균이 의심되는지요 검경을 해봐야
정확하게 알겠지만 말입니다

청동검님의 댓글

청동검 작성일

일소현상~~~~
냉해~~~
무리한 전시회로 인한 스트레스...

난초하는 사람이모두 검경은할수없구 ^^  ^^....
세균성으로 보이는데처방은 맞는듯하네요..

형재우님의 댓글

형재우 작성일

첫번째 가능성 : 약해- 스포탁이나 기타
두번째 가능성 : 냉해
세번째 가능성 : 세균인 슈도모나스...
이 세번째 가능성을 위주로 검토 하여 보면 될 것 입니다.
처리는 원장님 께 서 모두 말씀해 주셨고, 뿌리상태도 한번쯤 확인을 하여보는 것이 좋을듯합니다.
격리와 잘라내는것 잊지 마시길..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋으정보 감사합니다.

haha님의 댓글

haha 작성일

치유되시기 바랍니다

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은정보 감사드립니다.

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

하루빨리 치유가 됬으면하네요