관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

연구차 중국을 다녀 왔습니다.

페이지 정보

작성자 난아카데미 작성일10-04-04 14:00 조회65,282회 댓글34건

본문

제가 중국 현지에 조사를 갔던 몇장의 사진을 올려 봅니다.

제가 1988년 난초에  입문을 한후  
1989년 달서구 진천동에 난 가게를 창업한 후 난초의 깊은 매력에 빠져 2002년 대학에 입문을 한후 9년 이라는 시간이 흐르며
학사(한국춘란에 발생하는 병충해).
석사(한국춘란 종자 발아에 미치는 NaOCl의 영향).
방사능 처리에따른 춘란 멀티플 변이체 유기로 농림부 연구비를 받아 연구를 해오다
작년 부터 박사학위 논문 실험을 시작해 국내 백령도에서 서귀포를 거처 울릉도를 돌아 강원도 고성까지 거쳐 일본의 군마. 중국 운남, 사천, 하남, 호북을 마지막으로 야생 유전자원의 조사를 마쳤습니다.

저는 90년 중반 중국춘란의 무차별 공격에 흔들리는 난계를 잡아주고자 원산지 바로하기 운동본부를 설립한 후

그 뜻을 담아
제 나름의 주제를 잡아 일평생 한번 하는
博士學位 논문(국내 전국 유전자지도 작성. DNA 분석에 따른 한.중 한.중.일 외형의분석. ) 
을 연구한지 벌써 2년차가 되었습니다.

금년 하반기까지 자료를 정리해 2011 가을 발표할 예정입니다.

과거 어떤 잡지사의 인터뷰에서 난초보다 난계를 더욱 사랑하고 장사보다는 공부가 더 재미 있다고 한말이 지금 문득 생각이 나는군요^^

댓글목록

탱주님의 댓글

탱주 작성일

멀리다녀 오셨네요.
수고하셨습니다.
좋은정보가 기다려 지네요...........

돌이님의 댓글

돌이 작성일

대단 하십니다...남들은 골프나 여행하러 외국을 가는데 원장님은 저멀리 중국에 가서도 산타고 오셨네요...
좋은 결실 있으시길 기원합니다....
중국 춘란도 한국 민춘란과 별반 차이가 없어보이네요....

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

차이가 있을것 같습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

늘연구하시는원장님깨 .. 힘찬박수를보네드립니다!!

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

멀리 다녀오시느라고
고생하셨네요
항상 우리춘란을 연구하시는
열정에 찬사를보냅니다

黃素님의 댓글

黃素 작성일

중국의 자생지를 사진으로 볼 수 있도록 해주셔서 즐감 합니다 ^^

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

학문의 깊이를 더해 가시는 원장님의 열정에 박수를 보냅니다.

솔향님의 댓글

솔향 작성일

안녕 하세요 원장님
반가워요.....  ^^
중국 운남성 이면 제가 나와있는 베트남(하노이 지방입니다) 북쪽의 중국 접경지역의 북쪽성 이며 운남설소의 고향이기도 하겠군요.  거의 매일  인터넷으로 난아카데미의  난경매, 난분양, 난닥터 코너 눈팅만하고 있읍니다.  경매나 분양 코너는 그림의 떡이지요 ^^ (명명하신 양귀비 한촉이 분양코너에 나왔지만........ㅋ)
사진으로 보는 중국춘란의 뿌리나 잎의 생김새는 한국춘란과 거의 같아 보이네요.
아무튼 한국춘란 우수품종 유전자 판독을 위해 (가짜 한국춘란 식별을 위한) 노력하시는 원장님의 모습이
박력있고 무척 아름답게 보입니다.
건강하시고  행복하세요....

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

솔향님 베트남에도 난이 많답니다.
머나먼 이국땅에서 매일 감사합니다.
좋은 결과를 만들어  난계의 발전에 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램을 가져 봅니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

고생많으셨습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

수고가 많으셨네요.^^

난좋아님의 댓글

난좋아 작성일

국적불명의 난들이 무진장 매매되고 있는 있때
원장님의 좋은 연구결과가 나왔으면 좋겠습니다
속지않고 애란생활을 즐길수 있게.....

튼튼난님의 댓글

튼튼난 작성일

수고 많으셨습니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

고생 많으셨네요.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

수고 많이 하셨습니다....

난조아님의 댓글

난조아 작성일

열정이 대단하십니다.
진정한 난인 같습니다.

서화순님의 댓글

서화순 작성일

일정이 빠듯하셨겠네요. 수고 많으셨습니다..^^ 좋은 시간 되셨길 바랍니다.^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

열정의 결과가 성공적으로 성취되길 바랍니다.^^

반정님의 댓글

반정 작성일

난 계의 열정 진심으로 뜨거운 박수를 보냅니다
.

건성나발님의 댓글

건성나발 작성일

연구에 찬사을 보냄니다. 관유정의 회원이됨을 자랑스럽게 생각합니다.

하늘지기님의 댓글

하늘지기 작성일

열심히 노력하는 모습에 박수를 보냅니다.,
감동입니다.

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

제가 볼 때는 지금 우리 난계가 바로 서야 할 중대 기로에 서 있는 것 같습니다.
원장님 한국춘란이 바로 설 수 있게 힘을 모아 주십시오.
언제 원장님과 이슬이 한잔 할 기회가 왔으면 좋겠습니다.^^

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

열심히 하시는 원장님 열정에 찬사를 보냅니다..^^*

왕초님의 댓글

왕초 작성일

원하는 일을 하신다는 건 정말 행복한 일이지요
쪼까 힘은 들어도 중국난연라 설레이셨겠습니다

동난님의 댓글

동난 작성일

늦게보게 되었는데,
참 좋은 일 하시는 것 같습니다.
수고하십니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

난에대한 열정에 박수를 보냅니다 수고많으셨습니다
그동안의 노력에 좋은결과 있으시기 바랍니다

다들님의 댓글

다들 작성일

수고 하셨씁니다..

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

먼길을 다녀오셨네요..중국난은 한국난과 다르다고 생각되었는데, 거의 비슷하네요...

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

고생 하셧네요..

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

고생한보람 좋은결과 있으시길 바람니다.

동난님의 댓글

동난 작성일

훌륭하십니다.  고귀한 자료를 완성하시면 꼭 보고 싶습니다.

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

원장님이 고생하신 만큼 저희들이 편한길에서
난을 위함니다 좋은 결과를 저희들이 빨리 보길 바라겠습니다

송아지님의 댓글

송아지 작성일

난계 발전을위해 많은 연구노력 감사합니다
큰발전 기대합니다