관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

이 아이좀 봐주세요...뭔가요?????

페이지 정보

작성자 돌이 작성일10-03-30 17:30 조회9,806회 댓글8건

본문

댓글목록

돌이님의 댓글

돌이 작성일

이렇게 생긴 반이 있는가요...현재 제가 키우고 있는 난인데 궁금해서 올립니다...
모촉에는 반이 없는데 작년 촉에는 이런 무늬가 모두다 들어 있어서요....
바이러스인가 해서 암만 찾아봐도 모르겠고....
우선 격리상태로 키우고는 있습니다만 아시는 분 있으시면 가르쳐 주세요...

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

바이러스로 보입니다만 저도 초보라서 정확한 평가는 고수님께 부탁드립니다.

동난님의 댓글

동난 작성일

저도 바이러스에 한표입니다.  그렇지만 신아 한번 받아보면 정답이 나오겠죠.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

글세요..저는 바이러스로 느껴지지 않습니다..올해 신아를 받아 보세요..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋으결과 있으시길............................

엔피케이님의 댓글

엔피케이 작성일

모촉에는 없고 작년 촉에만 있다면 바이러스 같지는 않는데요 저역시 초보라 신빙성 없습니다

전판준님의 댓글

전판준 작성일

총채벌레의 식흔으로 추정됩니다.
총채벌레를 박멸토록 살충제를 주1회 2연속으로 살포해 보십시오.
총채벌레가 갉아먹은게 아니라면 세균성점무늬병으로 의심해 볼수 있습니다.
세균성점무늬가 맞다면 구제는 불가한것으로 알고 있습니다만..

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

좋은 결과 있으시길....