관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

세력이 저하된 난 관리법좀 갈켜주세요.

페이지 정보

작성자 보리싹 작성일10-01-27 22:50 조회7,203회 댓글7건

본문

며칠전 종자가 괞찮은 녀석이 입실 했는데요, 세력이 너무 약해서 걱정입니다.현저하게 약해진 난초의 관리방법좀 알고 싶습니다,부탁드려도 될런지요.

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

수태에 싸서 심고 시비 및 방재를 열심히 하면 되지 않을 까요!!

탱주님의 댓글

탱주 작성일

저도 보리싹님과같은 경우가 제일문제입니다.
특히 한란의경우는  세력의문제때문에 1년에 신아가 다 자라게하지못해
가을에 꽃을 피워보지 못하는 경우가 많습니다.
춘란은 작년에 시작해서 20여분 정도로 많지는않지만 배워야 할것이 멀기만 하네요.
이곳에서 많은걸 배우고 있는 중입니다.
여러분의 많은가르침 부탁드림니다.............

슬도님의 댓글

슬도 작성일

저도 초짜로 이런일 많이 격고 있습니다.그래서 요즘은 종자목 들이기가 겁이나지요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

세력이 약한 난은 비료를 많이 줘도 죽고 물을 많이 줘도 문제가 될 수 있죠. 평범하게 관리하는게 가장 나을 듯 싶습니다.

보리싹님의 댓글

보리싹 작성일

모두들 비슷한 문제로 고민들을 하시네요....

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

글쎄요

대로님의 댓글

대로 작성일

??