관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

무지에서 오는 실수.ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 초보애란인 작성일10-01-26 11:39 조회7,058회 댓글19건

본문

황화란꽃을 한번도 피워본적이 없던 때에..
진성황화라고 믿고 샀다가 그해가을, 꽃눈이 붙어있는거 확인하자마자 화통쒸우고
2월중순경, 화통을 벗기고 포의를 살짝 벗겨보니 황색이 꽃망울기부에만 보이고
나머지 잎끝부위까지 모두 연녹색이었습니다.

그상태로 대략 일주일정도 지나니 황색이 점점 짙어지는것도 같고
황색의 범위도 넓어지는것 같았지만 긴가민가 아리송 그자체였습니다.

다른분들이.."황화아니네. 녹차고 있구마.. 피워보면 시퍼럴꺼다. "그냥 민출이라길래
내눈으로 황색이 차고 있음올 보면서도 내눈은 믿지 못하고 주변분들 말만 믿었지요.

그다음날 바로 상인한테 전화해서 1년전에 산건데 올해보니
민출인거같다고 바꿔달라고 하니 그 상인분은 "얼마에 팔았는지 기억안나는데...
얼마에 사셨냐"구 되물어보시더라구요.
그래서 1년전에 00만원에 샀다고 사실대로 얘기하니..
그럼 그거 택배로 보내달라, 다른걸로 바꿔주께.하시더라구요.

문제의 황화를 택배로 보내구 몇일 있으니 또 다른 택배가 와있었습니다.
열어보니 꽃대2대피워있는 소심한분과, 우유에 오랜지주스를 섞어놓은듯한
색상의 주금화한분 이렇게 두개의 화분이 있더랬습니다.

전화드려서 고맙습니다"하고 인사드리니..
그 상인분이 "이거 황화 맞는데..발색 제대로 되고 있는거 같네요"
그러데요.

얼마나 내자신이 부끄럽던지요.ㅠㅠ 내눈 마저도 내자신이 믿지 못했다는것에...ㅠㅠ

그다음주 경기도 모연합전시회 구경가서 뒷골 댕기는줄 알았습니다.

내가 반품시킨 발색중이던 황화의 색농도가

전시회에 나온 황화의 색보다 더 진했다는걸 본 순간...

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

저도 그런 실수를 하지 않으려면 열심히 배워야 겠습니다..

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

아..정말 안타까운일이였군요...
그래서 난초를 인연초라 하나보네요

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

ㅋ 좋은 경험이 되시길 바랍니다....

하늘님의 댓글

하늘 작성일

ㅋㅋ 색화는 정말 어려운것 같습니다.

산골님의 댓글

산골 작성일

인연이 닿지 않은 황화인가 봅니다.. ^^

선미니님의 댓글

선미니 작성일

황화...  언제피워보나...

haha님의 댓글

haha 작성일

잡았다 놓친 고기가  더 아까운데,,,,맴이 많아 아팠겠습니다

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

다행히 올해엔 반품으로 받은 소심이 꽃대가 많이 달았네요. 주금화도 올라왔구요.^^

초보애란인님의 댓글

초보애란인 댓글의 댓글 작성일

그때는 황색이 어느정도 나야 황화로 인정받는지, 어느만큼 노란색이어야 전시회에 황화라고
내놓을수 있는지도 몰랐습니다.^^

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

안타까운 이야기이네요.

난가나님의 댓글

난가나 작성일

다시보내달라고 그러시지요 너무 안타까운일이네요

세모님의 댓글

세모 작성일

그건 내 고기가 아닌가 봅니다.
그리고 나와 인연이 없는가 봅니다.
아이고 아까워라.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

인연이 아닌가 봅니다

풍난님의 댓글

풍난 작성일

실수는 다 있어요.그러나  어떤때는 묵직한고집도 필요 하네요...

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

저도 아리송한데 황화든 주금화든 전시회에 나온 꽃들을 몇번만 보면 필~이 꽂힐 듯 합니다. ㅎㅎ

슬도님의 댓글

슬도 작성일

화예 정말 어렵군요..열심히 배우고는 있지만,,,,

또리님의 댓글

또리 작성일

저는 화예는 조금만 나머지는 엽에가지고 놀고 있습니다
보면 볼수록 어려운 것이 난기르기 인것 같네요..

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

흠;;;

대로님의 댓글

대로 작성일

^^;;