관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난닥터

난닥터

난닥터

산채 품 감정을 의뢰 합니다.

페이지 정보

작성자 달아실 작성일10-01-02 08:36 조회8,676회 댓글18건

본문

산채품 꽃 감정을 의뢰합니다. 좋은 조언 부탁합니다.

1번 사진은  산채시의 색감 모습이고요.
2번 사진은 집에서 핀 꽃의 모습인데... 
 활짝 핀 모습을 보니 색감이 전혀 없는것 같아서...

이것이 색화인지 민출꽃인지 알고 싶습니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

민춘란과 주금화의 경계인것 같으며, 원예적(미술성)인 가치는 없는것으로 보여집니다.

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

아쉬움이 있으시겠습니다 ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

산행시 좋은 인연초 보세요...

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

꽃 철입니다...
많은 사이트에서 끼...소심, 끼...색화라 하여 판매하는 것을 볼 수 있습니다,,,심지어 끼 복색 까지...ㅋㅋ
포의 속에 있는 난들은 결코 믿을 수 가 없습니다...

난의 고수란 "시행착오를 줄이는 님이 결국 난의 고수 입니다."

해운대님의 댓글

해운대 작성일

아쉽네요.

금강님의 댓글

금강 작성일

수고하셨읍니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

난 속은 난만이 알 수 있습니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

아쉽습니다...

태풍님의 댓글

태풍 작성일

난 꽃은 펴봐야 알더라구요... 있던것도 없어지고/없던것도 생기거든여... 기다림과 초조함이 매력이니까요

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

첫번째 사진정도의 색감이면 "끼주금"이라고 하더군요. 상품적 가치로 C급 주금화보다 못한 색감이라고 봐야할꺼같아요. 그냥 민춘란으로 보셔야 될꺼같아요.

명월님의 댓글

명월 작성일

첫번째 사진에서 봤을때는 색이 많은줄 알았는데 피고 나니 색이 많이 사라져 버렸네요.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

어떤 꽃이든 꽃은 보는 사람의 마음에 즐거움을 주는 것 같습니다.

풍난님의 댓글

풍난 작성일

알수없는것이 난이 아닐까요...

기화요초님의 댓글

기화요초 작성일

아쉬우네요.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은인연 되세여...^__^

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다.^^

복자삼춘님의 댓글

복자삼춘 작성일

인연초 되시길